Caramel Liquide

Alors voilà, j’entends souvent dire « zut j’ai cramé ma casserole en faisant un caramel », et puis voilà qu’un jour je me suis dis : » allé tente un caramel, mais évite de tuer une casserole comme maman! » Je suis donc partie a la recherche du caramel qui ne crame pas les casseroles ^^ Et voici donc le caramel liquide inratable … Personnellement je le mets dans un pot à confiture une fois tiédi ! A vos casseroles, et surtout le petit secret ne touchez absolument pas à une cuillère ou à un fouet durant toute la préparation !

caramel.jpg

Ingrédient :

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (sisi !)
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d’eau

Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et 12,5 cl d’eau. Faire chauffer à feu vif environ 15 mn sans remuer mais en faisant tourner un peu la casserole de temps en temps. Quand le caramel blondit, baisser le feu et ajouter très délicatement 25 cl d’eau froide (attention aux éclaboussures), Refaire chauffer 1 mn à feu vif. Attendre un peu avant de transvaser dans un pot à confiture!

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