Cheesecake au Chocolat blanc

Alors voici la publication de mon premier cheesecake facon frenchie, car il existe bien des cheesecake avec des ingrédient UK ou US mais bon… le prix de ces produits sont tout de même pas donnés… Alors voici la recette à ma façon (qui coute pas mal cher quand même)

Mes autres cheesecakes auront une autre texture car ,vous le verrez j’ai changé la base fromage … C’est parti !

Ustensile quasi obligatoire : Un moule à manqué amovible

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Ingrédients Pour le fond du gâteau :

Environ 250 grammes de spéculos (de quoi remplir le fond de votre moule)
70g de beurre fondu (Il faut que le beurre + le gâteau soient compacts afin que cela tienne au fond du moule)

Crème :

700 g de carré frais (pour faire + light j’ai mit 50% de normaux et 50% de carré à 0%)
250 ml de crème épaisse
400 g de chocolat blanc
1 CS de maïzena
100g de sucre
3 oeufs
200 ml de coulis de framboise

Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu.
Etaler au fond du moule et réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse.
Battre le fromage avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter les oeufs un par un, puis la maïzena. Mélanger avec le chocolat fondu.
Verser la moitié de la crème sur la croûte de biscuits et verser « artistiquement » 3 Cuillères à soupe de coulis de framboise. Ajouter le reste dela crème puis encore quelques cuillères de coulis de manières à faire un joli dessin (vous pouvez utiliser un cure dent ou un pique pour faire les dessins)
Cuire 55-60 minutes à 165°, laisser refroidir dans le four puis placer au frigo tout une nuit.

A deguster bien frais avec le reste du coulis de framboise !

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