Crème Citron simple

Voici une alternative plus « légère » à la crème citron meringuée, mais attention tout de même riche en sucre! Sa texture une fois refroidie n’est pas très crémeuse mais un peu gélatineuse (certainement dû au fait qu’il n’ a pas de beurre)

cremecitron1.jpg

4 JAUNES D’ŒUFS
140 GRAMMES DE SUCRE
20 GRAMMES DE MAIZENA
LE JUS DE 3 CITRONS  / LE ZEST DE 2 CITRONS
25 CL D’EAU
6 CC CRÈME LÉGÈRE

Dans une casserole mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajouter la Maïzena, les zest, le jus de citron et l’eau. Faites chauffer jusqu’à épaississement, et ajouter la crème légère. Bien remuer. Répartir dans des ramequins, laisser refroidir au frigo minimum 2h.

Pour plus de douceur vous pouvez faire fondre un bout de beurre (environ 60 grammes)  en tout début de préparation, cela sera moins acide mais moins « light »

1 commentaire à “Crème Citron simple”


  1. 0 C029 18 mar 2009 à 23:40

    Merci! y’a plus qu’a tester ;)

Laisser un commentaire


Sondage

Visitez-vous mon nouveau blog suite à votre venue ici?

Chargement ... Chargement ...
mars 2009
L Ma Me J V S D
« fév   avr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Album : Mes Gourmandises Favorites
    <b>makisushi.jpg</b> <br />

Visiteurs

Il y a 1 visiteur en ligne

Triple champion du monde |
Licoeur |
mgrizard |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | bouchane
|
| Commerciaux du Sud-Ouest