Sablés Noisette au Nutella

Cette recette est un accident si je puis dire, car à la base je ne devais pas du tout faire cette recette (que j’ai donc bien créée…), il y avait de la confiture de framboise, du citron… Mais je n’en n’avais pas… Je suis tellement contente du résultat qu’il faut absolument que je vous fasse partager ce petit délice. A faire en famille ou seule comme un enfant !

Vous aurez besoin d’un emporte-piece rond et d’un plus petit pour l’intérieur (étoile, coeur…)

bisuitmiam2.jpg

Ingrédients :

50 gr de noisettes (ou de la poudre de noisette, c’est plus rapide!)
225 gr de farine
75 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre coupé en petits morceaux
1 jaune d’œuf
Du nutella

Mixer les noisettes afin d’en faire une poudre (c’est long et pas forcement très efficace au mixeur, achetez de la poudre de noisette c’est beaucoup plus simple! Moi j’ai fais la version longue!). Réserver cette poudre.

Travailler la farine, le sucre et le beurre a la main afin d’obtenir une pâte sableuse. Incorporer la poudre de noisette puis le jaune d’œuf. Bien mélanger a la main, faire une grosse boule.

Préchauffer votre four à 160°.

Commencer a aplatir la pâte sur à peu près un cm de hauteur. Utiliser les emportes pièces afin de faire des gros rond, les trouer avec le plus petit emporte pièce. Faire d’autres ronds sans trou! Faire le même nombre de rond avec trou que de rond sans trou. Prévoir une spatule très plate pour déplacer les ronds!

Enfourner environ 8 minutes (un peu plus dans mon four, il faut bien surveiller la cuisson), ils doivent juste dorer.

Une fois cuit, laisser refroidir une minute ou 2 sur la plaque et ensuite sur une grille.

Dès que les biscuits sont bien dur vous pouvez enfin les monter : mettre du nutella sur les gros rond et appliquer ensuite celui qui est troué! (Cf la photo qui parle d’elle-même)

J’ai fais aussi des sablé sans chocolat et d’autres formes, ou juste avec du chocolat sur une seule face!

Délicieux sablés pour le goûter !!!

4 commentaires à “Sablés Noisette au Nutella”


  1. 0 orchidem404 9 avr 2009 à 22:50

    Miam tes sablés me font envie!! Ils ont l’air super simples à faire en plus :)
    Par contre c’est bien 1cm d’épaisseur pour chaque moitié de biscuit? Ça me paraît beaucoup.

  2. 1 lesgourmandisesdetitenoon 10 avr 2009 à 8:36

    Je pense que ça doit être un peu moins mais il ne faut pas que ça soit trop fin non plus car après la cuisson et même avant d’ailleurs, ils sont très friables! J’avoue avoir fait un peu au feeling en écrasant avec la main!

  3. 2 sabbah 10 avr 2009 à 15:01

    Hummm ils ont l’air terribles tes sablés!!! :O Faut que j’éssaie ta recette absolument

  4. 3 babethunblogfr 12 avr 2009 à 22:14

    Des sablés au nutella, qu’elle merveilleuse idée. Il faut que je teste ta recette pour le goûter des enfants.

Laisser un commentaire


Sondage

Visitez-vous mon nouveau blog suite à votre venue ici?

Chargement ... Chargement ...
avril 2009
L Ma Me J V S D
« mar   mai »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • Album : Mes Gourmandises Favorites
    <b>makisushi.jpg</b> <br />

Visiteurs

Il y a 1 visiteur en ligne

Triple champion du monde |
Licoeur |
mgrizard |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | bouchane
|
| Commerciaux du Sud-Ouest